Speisekarte 2024
Unsere Küche reicht von bodenständigen Klassikern der Schwäbischen Küche bis hin zu raffinierten, zeitgemäßen Gerichten. Die nachfolgende Standardkarte wird laufend durch eine wechselnde Empfehlungskarte mit saisonalen Gerichten ergänzt.
Suppen & Vorspeisen
Kleiner bunter Blattsalat (vegetarisch)
Blattsalat, Rohkost, Kresse, Essig-Öl-Vinaigrette und Joghurt-Dressing
Großer bunter Blattsalat (vegetarisch)
Blattsalat, Rohkost, Kresse, Essig-Öl-Vinaigrette und Joghurt-Dressing
Kräuterflädlesuppe
Rinderkraftbrühe mit hausgemachten Flädlestreifen
Leberspätzlesuppe
Rinderkraftbrühe mit hausgemachten Leberspätzle
Bauerncrostini (vegetarisch)
Geröstetes Bauernbrot mit hausgemachtem Kräuterpesto und Salatgarnitur
Weiderind
Zwiebelrostbraten
mit geschmälzten Zwiebeln, Bratensoße und hausgemachten Spätzle
Rumpsteak Madagaskar
in Pfefferrahmsoße, dazu Speck-Bohnen und Kartoffelkroketten
Rumpsteak
mit hausgemachter Kräuterbutter und Pommes Frites
Siedfleisch
gekochte Rinderbrust mit Bouillonkartoffeln und Apfel-Meerrettich
Landschwein
Schnitzel Wiener Art
Paniertes Schweineschnitzel mit Pommes Frites
Jägerschnitzel
natur gebraten, mit Champignon-Rahmsoße und hausgemachten Spätzle
Jeden Donnerstag und Freitag, nur so viel wie's gibt:
Schwäbisches Cordon Bleu
gefüllt mit Rauchfleisch und Limburger, dazu Pommes Frites
Geflügel
Putenbruststeak
gebraten, mit hausgemachter Kräuterbutter,
Pfannen-Gemüse und Kartoffelkroketten
Putenwrap
ein Kräuterflädle gefüllt mit frischem Gemüse,
dazu ein kleines Putenbruststeak
Großer bunter Salat
mit gebratenen Putenbruststreifen
Zubereitungszeit 30 Minuten, nur so viel wie's gibt:
Halbes Hähnchen
mit Pommes Frites oder mit kleinem bunten Salat oder mit Brot
Fisch
Zanderfilet
gebraten, mit hausgemachter Kräuterbutter und Salzkartoffeln
Großer bunter Blattsalat
mit gebackenen Zanderknusperle und Remoulade
Schwäbisch & Vegetarisch
Schwäbische Dreifaltigkeit
Krautkrapfen, Maultasche und Kässpätzle im Pfännle, garniert mit Schmelzzwiebeln
Schwäbische Maultaschen
mit geschmälzten Zwiebeln
Allgäuer Kässpätzle (vegetarisch)
mit geschmälzten Zwiebeln
Schwabenwrap (vegetarisch)
zwei Kräuterflädle gefüllt mit frischem Gemüse
Ofengemüse-Pfännle (vegetarisch)
mit Kartoffeln, Feta und Kräuter-Joghurt
Vesper
Wurstsalat
mit Zwiebeln und Brot
Schweizer Wurstsalat
mit Emmentaler, Zwiebeln und Brot
Saurer Limburger Käs (vegetarisch)
mit Zwiebeln und Salatgarnitur, dazu Brot
Salat Trio
Wurstsalat, saurer Käs und Salatgarnitur,
mit Zwiebeln und Brot
Nachtisch
Große Portion Apfelküchle
hausgemachte gebackene Apfelküchle, mit Fruchtmus, Vanilleeis und Sahne
Kleine Portion Apfelküchle
Despresso
kleines Überraschungsdessert mit Tässle Espresso
Affogato
doppelter Espresso mit Vanilleeis
Verschiedene Eissorten
von der Allgäuer Eismanufaktur in Isny
Kinderteller
Kinderschnitzel
paniertes Schweineschnitzel mit Pommes Frites
Fish & Chips
gebackene Fischknusperle mit Pommes Frites
Ein Maultäschle
mit Rahmsoße
Pommes frites
mit Ketchup oder Mayonnaise
Hausgemachte Spätzle
mit Rahmsoße
Adresse
Gasthof Brennerei zum Forst
Wiesenweg 6
88079 Kressbronn-Gattnau
Öffnungszeiten
Mo - Fr von 17:00 - 22:00 Uhr
warme Küche bis 20:30 Uhr
Sa + So geschlossen