top of page
DSC01750

Speisekarte 2024

Unsere Küche reicht von bodenständigen Klassikern der Schwäbischen Küche bis hin zu raffinierten, zeitgemäßen Gerichten. Die nachfolgende Standardkarte wird laufend durch eine wechselnde Empfehlungskarte mit saisonalen Gerichten ergänzt.

DSC05065.JPG

Suppen & Vorspeisen

Kleiner bunter Blattsalat (vegetarisch)

Blattsalat, Rohkost, Kresse, Essig-Öl-Vinaigrette und Joghurt-Dressing

 

Großer bunter Blattsalat (vegetarisch)

Blattsalat, Rohkost, Kresse, Essig-Öl-Vinaigrette und Joghurt-Dressing

 

Kräuterflädlesuppe

Rinderkraftbrühe mit hausgemachten Flädlestreifen

 

Leberspätzlesuppe

Rinderkraftbrühe mit hausgemachten Leberspätzle

 

Bauerncrostini (vegetarisch)

Geröstetes Bauernbrot mit hausgemachtem Kräuterpesto und Salatgarnitur

Weiderind

Zwiebelrostbraten

mit geschmälzten Zwiebeln, Bratensoße und hausgemachten Spätzle

 

Rumpsteak Madagaskar

in Pfefferrahmsoße, dazu Speck-Bohnen und Kartoffelkroketten

 

Rumpsteak

mit hausgemachter Kräuterbutter und Pommes Frites

 

Siedfleisch

gekochte Rinderbrust mit Bouillonkartoffeln und Apfel-Meerrettich

Rumpsteak
Cordon Bleu

Landschwein

Schnitzel Wiener Art

Paniertes Schweineschnitzel mit Pommes Frites

 

Jägerschnitzel

natur gebraten, mit Champignon-Rahmsoße und hausgemachten Spätzle

 

Jeden Donnerstag und Freitag, nur so viel wie's gibt:

Schwäbisches Cordon Bleu

gefüllt mit Rauchfleisch und Limburger, dazu Pommes Frites

Geflügel

Putenbruststeak

gebraten, mit hausgemachter Kräuterbutter,

Pfannen-Gemüse und Kartoffelkroketten

 

Putenwrap

ein Kräuterflädle gefüllt mit frischem Gemüse,

dazu ein kleines Putenbruststeak

 

Großer bunter Salat

mit gebratenen Putenbruststreifen

 

Zubereitungszeit 30 Minuten, nur so viel wie's gibt:

Halbes Hähnchen

mit Pommes Frites oder mit kleinem bunten Salat oder mit Brot

Hähnchen
Zander

Fisch

Zanderfilet

gebraten, mit hausgemachter Kräuterbutter und Salzkartoffeln

 

Großer bunter Blattsalat

mit gebackenen Zanderknusperle und Remoulade

Schwäbisch & Vegetarisch

Schwäbische Dreifaltigkeit 

Krautkrapfen, Maultasche und Kässpätzle im Pfännle, garniert mit Schmelzzwiebeln

 

Schwäbische Maultaschen

mit geschmälzten Zwiebeln

 

Allgäuer Kässpätzle (vegetarisch)

mit geschmälzten Zwiebeln

 

Schwabenwrap (vegetarisch)

zwei Kräuterflädle gefüllt mit frischem Gemüse

 

Ofengemüse-Pfännle (vegetarisch)

mit Kartoffeln, Feta und Kräuter-Joghurt

DSC05080.JPG
Wurstsalat

Vesper

Wurstsalat

mit Zwiebeln und Brot

 

Schweizer Wurstsalat

mit Emmentaler, Zwiebeln und Brot

 

Saurer Limburger Käs (vegetarisch)

mit Zwiebeln und Salatgarnitur, dazu Brot

 

Salat Trio

Wurstsalat, saurer Käs und Salatgarnitur,

mit Zwiebeln und Brot

Nachtisch

Große Portion Apfelküchle

hausgemachte gebackene Apfelküchle, mit Fruchtmus, Vanilleeis und Sahne

 

Kleine Portion Apfelküchle

 

Despresso

kleines Überraschungsdessert mit Tässle Espresso 

 

Affogato

doppelter Espresso mit Vanilleeis

 

Verschiedene Eissorten

von der Allgäuer Eismanufaktur in Isny

Apfelküchle
Kinderschnitzel

Kinderteller

Kinderschnitzel

paniertes Schweineschnitzel mit Pommes Frites

 

Fish & Chips

gebackene Fischknusperle mit Pommes Frites

 

Ein Maultäschle 

mit Rahmsoße

 

Pommes frites 

mit Ketchup oder Mayonnaise

 

Hausgemachte Spätzle

mit Rahmsoße

Telefon/E-Mail

07543 96150

Adresse

Gasthof Brennerei zum Forst

Wiesenweg 6

88079 Kressbronn-Gattnau

Öffnungszeiten

Mo - Fr von 17:00 - 22:00 Uhr

warme Küche bis 20:30 Uhr
Sa + So geschlossen

bottom of page