top of page
DSC04813_edited

Das Heute haben Generationen geschaffen

Seit fünf Generationen begrüßen wir unsere Gäste und blicken mittlerweile auf 114 Jahre

Geschichte im Familienbesitz zurück.

Unser Gasthof und die Menschen dahinter verkörpern eine familiäre und persönliche Atmosphäre und eine offene Haltung gegenüber Neuem - verbunden mit einem Bewusstsein für Traditionen.

Uwe Osswald

Uwe, den Chef, treffen Sie meist im Hof und Garten oder der Brennerei an. Es kümmert sich um die gesamte Landwirtschaft und das schöne Ambiente unseres Hauses. Als gelernter Obstbaumeister ist er für die frischen Kirschen, Nektarinen, Pfirsiche, Aprikosen, Zwetschgen, Birnen, Äpfel und Beeren verantwortlich, die wir Ihnen über die gesamte Erntezeit von Juli bis Oktober anbieten können. Mit diesen Früchten kreiert er bekanntlich auch ausgezeichnete Edelbrände in seiner Brennerei. Wenn's klemmt hilft er auch an der Theke und überall da wo er gebraucht wird. 

Herr Osswald
Garten.JPG

Doris Osswald

Die freundliche Stimme von Doris, der Chefin, kommt Ihnen mit Sicherheit bekannt vor, wenn Sie schon einmal im Forst angerufen haben. Doris nimmt unsere Gäste an der Rezeption in Empfang und hält mit jedem immer gerne ein Schwätzle - soviel Zeit muss sein.

Als Multitalent ist Sie neben der administrativen Arbeit im Büro auch im Service und beim Frühstück anzutreffen oder draußen im Bauerngarten.

Als gelernte Wildkräuterführerin kümmert sie sich leidenschaftlich gerne um alles was draußen wächst und beweist jedes Jahr aufs neue bei der Anzucht und Pflege unserer Kräuter, Schnittblumen und Gemüsesorten einen grünen Daumen.

Laura Berhalter

Seit 2019 führt Laura die Familientradition weiter und gibt auch mal gern den Ton an. Doch keine Sorge: da der eine weiß, was der andere besser kann, geht es in unserem Familienbetrieb sehr harmonisch zu und wir arbeiten gerne miteinander. Laura hat einen Masterstudiengang im Bereich Hotelmanagement und eine Ausbildung zur Brennerin absolviert und geht mit diesem Hintergrundwissen in allen Bereichen mit zur Hand. Für Ihre Destillatkreationen wie z.B. Honig-Williams-Likör oder Gin mit Zitronennote hat sie bereits  hochkarätige Auszeichnungen erhalten. Die meiste Zeit über ist Sie aber an der Rezeption oder als Verstärkung im Service anzutreffen.

Theke.JPG
Frau Osswald

Renate Osswald

Renate, die Seniorchefin, bringt so schnell nichts aus der Ruhe, denn sie hat hier schon alles erlebt. Bereits im Gasthof aufgewachsen verbindet Sie eine lebenslange Geschichte mit dem Forst. Auch mit 82 hat sie sich noch längst nicht zur Ruhe gesetzt, sondern schmeißt jeden Abend unseren Hofladen. Morgens ist sie die erste, die den Forst wieder aufsperrt, um für unsere Gäste frischen Obstsalat zu richten und Rühreier zu braten. Auch vor Neuerungen und technischen Veränderungen schreckt sie nicht zurück und arbeitet sich mit über 80 interessiert in diverse Programme und Systeme ein. Das hält jung!

Das Team dahinter

Das alles schaffen wir aber nicht alleine. Wir haben jede Menge Unterstützung von unseren langjährigen Mitarbeitern, ohne die es einfach nicht geht und die den Charme unseres Gasthauses ausmachen.

Im Service treffen Sie John (seit 8 Jahren im Team). In der Küche verwöhnen Sie Andrew (seit 5 Jahren im Team), Jürgen (seit 2 Jahren im Team), Youssef (seit 2 Jahren im Team) und aushilfsweise auch noch Paul (seit 13 Jahren im Team). Für die Sauberkeit der Zimmer sorgt Safiye (seit 4 Jahren im Team). In der Landwirtschaft unterstützen uns bei der Ernte Catalin mit seiner Frau Florentina und seinem Bruder Andrei (seit 4 Jahren im Team).

Tablett mit Bier
bottom of page