Die Bodensee Bauern haben uns im März besucht und interviewt. Das gesamte Interview gibt unter diesem Link: https://www.instagram.com/p/CbCOt-FKb8J/ Hier ein Ausschnitt aus dem Bericht:
Wer macht was/Passion:
Obstbaumeister Uwe betreibt die Brennerei und Landwirtschaft und hilft bei Bedarf im Ausschank mit
Kräuterführerin Doris hegt und pflegt den Kräutergarten in dessen Genuss die Restaurantgäste kommen, kümmert sich um die Buchhaltung, hilft auf dem Feld und an der Rezeption
Laura (Hospitality Management (M.A.) & Brennerin) ist nicht nur fürs Brennen zuständig, sondern geht in allen Bereichen mit zur Hand und kümmert sich um die systemische Umstellung
Oma Renate (79) schmeißt den Hofladen
Als einer der "Kressbronner Edelbrenner" verpflichten wir uns der handwerklichen traditionellen Herstellung von Destillaten, die den höchsten Qualitätsansprüchen genügen. Wir freuen uns, dass wir diese Handwerkskunst mit dem Bodensee Brennerweg darstellen und aufzeigen können, wie unser selbsterzeugtes Obst zu veredelten Kulturprodukten wird.
Erfahren Sie Wissenswertes auf dem Brennerweg Bodensee, einer Rundtour durch Kressbronn und das Hinterland - von Brennerei zu Brennerei. Die Rundtour beginnt zentral in der Ortsmitte von Kressbronn am Bahnhof und führt durch den Ort hinaus in Richtung Betznau, Berg, Atlashofen und Nitzenweiler am Schleinsee nach Kümmertsweiler und Gattnau. Über den Ottenberg kommt man dann zurück nach Kressbronn (Laufstrecke: 14,2 km, Fahrradstrecke: 15,5 km)
Steigen Sie direkt an unserer Forst Brennerei in die aussichtsreiche und informative Tour ein.
Wir möchten nicht höher, schneller, weiter. Stattdessen haben wir uns dazu entschieden, unsere Landwirtschaft und unseren Gasthof in einem überschaubaren Rahmen mit einem kleinen Team zu führen, das auch in Zeiten der Pandemie einen sicheren Arbeitsplatz hat, gut bezahlt wird und Samstag und Sonntag frei hat. Unser Anliegen ist es, dass unsere Gäste und unser Team statt Stress und Trubel eine ruhige Atmosphäre zum ausspannen, wohlfühlen und genießen geboten bekommen.
- 4 Übernachtungen für 2 Personen im Doppelzimmer
- Anreise Montag 29.08.22, 05.09.22, 12.09.22, 19.09.22 oder 26.09.22
- Begrüßungsaperitif am ersten Abend
- Vier Mal reichhaltiges Frühstück
- Vier Mal Abendessen mit saisonalem Apfel-Feinschmecker-Menü (3-Gänge)
Preis pro Person im Doppelzimmer 306,80 € zuzüglich Kurtaxe
Einzelreisende: Preis pro Person im Einzelzimmer 382,80 € zuzüglich Kurtaxe
- 4 Übernachtungen für 2 Personen im Doppelzimmer
- Anreise Montag, 03.10.22, 10.10.22 oder 17.10.22
- Vier Mal reichhaltiges Frühstück
- Vier Mal Abendessen mit saisonalem Brenner-Menü (3-Gang)
- Brennereiführung in der Forst Brennerei
- Willkommensdestillat am ersten Abend
Preis pro Person im Doppelzimmer 306,80 € zuzüglich Kurtaxe
Einzelreisende: Preis pro Person im Einzelzimmer 382,80 € zuzüglich Kurtaxe
- ganzjährig buchbar
- 7 Übernachtungen für 2 Personen im Komfort-Doppelzimmer mit Südbalkon
- Begrüßungsaperitif am ersten Abend
- Sieben Mal reichhaltiges Frühstück
- Fünf Mal Abendessen mit saisonalem 3-Gang-Menü
Preis pro Person im Komfort-Doppelzimmer 496,40 € zuzüglich Kurtaxe
Einzelreisende: Preis pro Person im Komfort-Doppelzimmer zur Einzelnutzung 688,90 € zuzüglich Kurtaxe