Neues

KLASSE STATT MASSE

Durch die derzeitige Pandemie-Lage werden wir 2021 mit einem kleinen Team starten und hauptsächlich unsere Hausgäste bewirten. Wir bieten eine Auswahl nach Karte oder Halbpension mit ausgewählten saisonalen 3- und 4-Gang Menüs an.

Wir möchten nicht höher, schneller, weiter.

Stattdessen haben wir uns dazu entschieden, unsere Landwirtschaft und unseren Gasthof in einem überschaubaren Rahmen mit einem kleinen Team zu führen, das auch in Zeiten der Pandemie einen sicheren Arbeitsplatz hat, gut bezahlt wird und Samstag und Sonntag frei hat. Unser Anliegen ist es, dass unsere Gäste und unser Team statt Stress und Trubel eine ruhige Atmosphäre zum ausspannen, wohlfühlen und genießen geboten bekommen. Wir möchten nachhaltig wirtschaften und dafür unsere Kräfte, Ideen und Leidenschaft auf den Hotelbetrieb und unsere Landwirtschaft und die Brennerei fokussieren.

 

dsc00308_2021.jpg
p1280143.jpg

ERFOLGREICHER ABSCHLUSS DER BRENNERAUSBILDUNG

Neben unserem Brenner Uwe Osswald hat auch Laura Osswald das Brennereiwesen und die Herstellung von hochwertigen Destillaten für sich entdeckt. Laura hat im März den "Staatlich anerkannten Fachwirt für Brennereiwesen" und im Juli 2021 den Ausbildungsberuf zur "Brennerin" erfolgreich abgeschlossen und bringt nun als frisch ausgebildete Brennerin eigene Kreationen und Ideen mit ein.

PRÄMIERUNG 2021

Destillata:

Gold für unseren Sauerkirschbrand
Silber für unseren Rubinette Apfelbrand im Bourbonfass gereift
 

Landesprämierung der Klein- und Obstbrenner Südwürttemberg:

Gold und die Auszeichnung "Bester Likör" für unseren Honig-Williams-Likör
Gold für unseren Rubinette Apfelbrand
Gold für unseren Haselnussgeist
Gold für unseren Pfirsichbrand
Gold für unseren Weirouge Apfelbrand
Silber für unseren Williams Christ Birnenbrand
Silber für unseren Williams Christ Birnenbrand im Limousineichenfass
Silber für unseren Aprikosenbrand

dsc00723_2021.jpg
dsc01873.jpg

BODENSEE BRENNERWEG

Als einer der "Kressbronner Edelbrenner" verpflichten wir uns der handwerklichen traditionellen Herstellung von Destillaten, die den höchsten Qualitätsansprüchen genügen. Wir freuen uns, dass wir diese Handwerkskunst mit dem Bodensee Brennerweg darstellen und aufzeigen können, wie unser selbsterzeugtes Obst zu veredelten Kulturprodukten wird.

Erfahren Sie Wissenswertes auf dem Brennerweg Bodensee, einer Rundtour durch Kressbronn und das Hinterland - von Brennerei zu Brennerei. Die Rundtour beginnt zentral in der Ortsmitte von Kressbronn am Bahnhof und führt durch den Ort hinaus in Richtung Betznau, Berg, Atlashofen und Nitzenweiler am Schleinsee nach Kümmertsweiler und Gattnau. Über den Ottenberg kommt man dann zurück nach Kressbronn (Laufstrecke: 14,2 km, Fahrradstrecke: 15,5 km)

Steigen Sie direkt an unserer Forst Brennerei in die aussichtsreiche und informative Tour ein.

Angebote

dsc01695_2021.jpg

RUNDUM-WOHLFÜHL-PAKET – 8 TAGE ZUM VORTEILSPREIS

- ganzjährig buchbar
- 7 Übernachtungen für 2 Personen im Komfort-Doppelzimmer mit Südbalkon
- Begrüßungsaperitif am ersten Abend
- Sieben Mal frühstücken
- Fünf Mal Abendessen mit saisonalem 3-Gang-Menü

Preis pro Person im Doppelzimmer 465,00 € zzgl. ortsüblicher Kurtaxe

Preis pro Person bei Einzelbelegung 570,00 € zzgl. ortsüblicher Kurtaxe

 

APFELWOCHEN – 5 TAGE GENUSSERLEBNISSE RUND UM DEN APFEL

- 4 Übernachtungen im Doppelzimmer
- Anreise Montag 30.08.21, 06.09.21 oder 13.09.21
- Begrüßungsaperitif am ersten Abend
- Vier Mal frühstücken
- Vier Mal Abendessen mit saisonalem Apfel-Feinschmecker-Menü (3-Gänge)

Preis pro Person im Doppelzimmer 288,00 € zzgl. ortsüblicher Kurtaxe

Preis pro Person im Einzelzimmer 348,00 € zzgl. ortsüblicher Kurtaxe

img_1815_2021.jpg
schiff.jpg

WOCHENEND-SPARTIPP – FREITAG BIS SONNTAG

- ganzjährig buchbar
- 2 Übernachtungen im Doppelzimmer
- Anreise Freitag
- Begrüßungsaperitif am Freitag
- Zwei Mal frühstücken
- Einmal Abendessen am Freitag mit saisonalem 3-Gang-Menü

Preis pro Person im Doppelzimmer 120,00 € zzgl. ortsüblicher Kurtaxe

Preis pro Person im Einzelzimmer 150,00 € zzgl. ortsüblicher Kurtaxe

BRENNERWOCHEN – 5 TAGE BRENNEREIERLEBNISSE

- 4 Übernachtungen im Doppelzimmer im Oktober 2021
- Anreise Montag
- Vier Mal Frühstück
- Vier Mal Abendessen mit saisonalem Brenner-Menü (3-Gang)
- Brennereiführung in der Forst Brennerei
- Zwei Destillate 2cl nach Wunsch pro Person

Preis pro Person im Doppelzimmer 288,00 € zzgl. ortsüblicher Kurtaxe

Preis pro Person im Einzelzimmer 348,00 € zzgl. ortsüblicher Kurtaxe

dsc00717_2021.jpg