EHRLICH UND REGIONAL

In unserer traditionellen Gaststube, der behaglichen Brennereistube, oder – bei schönem Wetter – auf unserer idyllischen Sonnenterrasse können Sie sowohl nur etwas trinken und die herrliche Bergsicht genießen oder auch schlemmen und es sich so richtig gut gehen lassen.

Unser Restaurant bietet Ihnen am Abend eine Auswahl an saisonalen Gerichten und Erzeugnissen aus eigenem Anbau. Unsere Küche reicht von bodenständigen Klassikern der Schwäbischen Küche bis hin zu raffinierten, zeitgemäßen Gerichten. Wir achten darauf, die Zutaten, die wir selbst nicht anbauen möglichst aus regionaler Landwirtschaft zu beziehen.

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WIR SIND EIN LANDZUNGE BETRIEB

Das Projekt LandZunge bringt das Beste der Region auf den Tisch. Als LandZunge-Wirt setzen wir auf regionale Zutaten und traditionelle Rezepte, gerne auch mal zeitgemäß interpretiert.

Hinter uns steht ein starkes Netzwerk von Erzeugern, Lieferanten und Fachleuten aus den verschiedensten Ecken, die allesamt an einem Strang ziehen, um die Stärken und Eigenheiten der Region bekannt und begehrt zu machen. Heimisches Fleisch vom Weiderind und vom LandZunge-Schwein, Käse aus dem Allgäu, Eiscreme, Wasser, Saft und Bier – alles von hier.

Rezept des Monats November

Unsere pikante Apfel-Kürbis-Suppe

3 Esslöffel Butter
2 große Zwiebeln, fein gehackt
2 Esslöffel Currypulver und 1 Teelöffel Chilipulver, sowie Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 1/4 Liter Hühnerbrühe
750g Hokkaido Kürbis, geschält, entkernt und gewürfelt
3 Boskoop Äpfel, geschält, entkernt und gewürfelt
1/8 Liter Schlagsahne
einen Schuss Apfelbrand nach Belieben

Und so wird’s gemacht: Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Zwiebeln zugeben und etwa 5 Minuten dünsten, bis sie glasig werden. Curry und Chili hinzufügen und weitere 5 Minuten garen. Die Hälfte der Brühe zugießen und zum Kochen bringen. Kürbis und Äpfel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und etwa 45 Minuten bis 1 Stunde leise kochen lassen, bis der Kürbis weich ist. Gelegentlich umrühren. Die Suppe anschließend fein pürieren. Die Sahne und die restliche Hühnerbrühe dazugeben und alles erhitzen. Anrichten und nach Belieben mit Kürbiskernöl oder reschen Kürbiskernen verfeinern. Viel Spaß beim Nachkochen!

ÖFFNUNGSZEITEN 2021 (NUR FÜR HAUSGÄSTE)

Frühstück täglich von 07:30 Uhr bis 10:00 Uhr

Montag bis Freitag: Abendessen von 17:30 Uhr bis 20:30 Uhr

Genuss-Bar/“Honor-Bar“ täglich ab 21:00 Uhr in der Brennereistube

Samstag und Sonntag: Ruhetage

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SPEISEN UND GETRÄNKE

Genießen Sie das Halbpension-Menü unseres Küchenchefs:

3-Gang Halbpension 26,00€ pro Person

4-Gang Halbpension 31,00€ pro Person

Oder stellen Sie sich Ihre Auswahl von der Abendkarte selbst zusammen.

Bedienen Sie sich ab 21:00 Uhr uneingeschränkt an unserer Auswahl an eigenen Säften, Spirituosen sowie weiteren alkoholischen und alkoholfreien Getränke und notieren Sie ganz einfach Ihren Verzehr, der am Abreisetag abgerechnet wird.

FRISCHES VOM FELD UND GARTEN

Wir bauen in Gattnau sowohl Äpfel als auch Birnen, Kirschen, Pfirsiche, Nektarinen, Aprikosen, verschiedene Beerenfrüchte, Trauben, Zwetschgen, Renekloden und einige Brennerei-Spezialitäten wie z.B. Quitten, Mispeln und Sanddorn an. Dadurch können wir Ihnen über die Saison verschiedene Destillate und Säfte sowie abwechslungsreiche Gerichte mit frischen Produkten aus eigenem Anbau anbieten. Ergänzt wird das Angebot durch eine große Vielzahl an Kräutern aus unserem eigenen Bauerngarten direkt am Haus.

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