EHRLICH UND REGIONAL

In unserer traditionellen Gaststube, der behaglichen Brennereistube, oder – bei schönem Wetter – auf unserer idyllischen Sonnenterrasse können Sie sowohl nur etwas trinken und die herrliche Bergsicht genießen oder auch schlemmen und es sich so richtig gut gehen lassen.

Unser Restaurant bietet Ihnen am Abend eine Auswahl an saisonalen Gerichten und Erzeugnissen aus eigenem Anbau. Unsere Küche reicht von bodenständigen Klassikern der Schwäbischen Küche bis hin zu raffinierten, zeitgemäßen Gerichten. Wir achten darauf, die Zutaten, die wir selbst nicht anbauen möglichst aus regionaler Landwirtschaft zu beziehen.

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WIR SIND EIN LANDZUNGE BETRIEB

Das Projekt LandZunge bringt das Beste der Region auf den Tisch. Als LandZunge-Wirt setzen wir auf regionale Zutaten und traditionelle Rezepte, gerne auch mal zeitgemäß interpretiert.

Hinter uns steht ein starkes Netzwerk von Erzeugern, Lieferanten und Fachleuten aus den verschiedensten Ecken, die allesamt an einem Strang ziehen, um die Stärken und Eigenheiten der Region bekannt und begehrt zu machen. Heimisches Fleisch vom Weiderind und vom LandZunge-Schwein, Käse aus dem Allgäu, Eiscreme, Wasser, Saft und Bier – alles von hier.

Rezept des Monats Februar 2021

Szegediner Gulasch - ein raffiniertes Gulasch mit Sauerkraut

Zutaten für 4 Portionen:
750g Schweineschulter ausgelöst
4 EL Butterschmalz oder Öl
2 mittelgroße Zwiebeln
500g Sauerkraut (gewässert)
10g Mehl
100g Sauerrahm (nach Belieben)
750ml Brühe
Paprikapulver edelsüß, Tomaten- oder Paprikamark, Salz, schwarzer Pfeffer, Knoblauch gepresst, Kümmel, Lorbeerblatt
 

Schweineschulter in 3 cm große Würfel schneiden. Kleingeschnittene Zwiebeln im Fett glasig dünsten. Fleisch, Paprikapulver und etwas Tomaten- oder Paprikamark dazugeben und mit Brühe ablöschen. 60 Minuten dünsten. Sauerkraut, Kümmel, Pfeffer, Lorbeerblatt und Knoblauch dazugeben und weitere 20 Minuten garen. Nach Bedarf Flüssigkeit ergänzen. Mehl mit Sauerrahm verquirlen und zügig unter das Krautfleisch rühren. Lorbeerblatt entfernen.

Dazu passen hervorragend Salzkartoffeln.

ÖFFNUNGSZEITEN 2021 (FÜR HAUSGÄSTE)

Frühstück täglich von 07:30 Uhr bis 10:00 Uhr

Montag bis Freitag: Abendessen von 17:30 Uhr bis 20:30 Uhr

Genuss-Bar täglich ab 21:00 Uhr in der Brennereistube

Samstag und Sonntag: Ruhetage

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SPEISEN UND GETRÄNKE

Genießen Sie das Halbpension-Menü unseres Küchenchefs:

3-Gang Halbpension 26,00€ pro Person

4-Gang Halbpension 31,00€ pro Person

Oder stellen Sie sich Ihre Auswahl von der Abendkarte selbst zusammen.

Bedienen Sie sich ab 21:00 Uhr uneingeschränkt an unserer Auswahl an eigenen Säften, Spirituosen sowie weiteren alkoholischen und alkoholfreien Getränke und notieren Sie ganz einfach Ihren Verzehr, der am Abreisetag abgerechnet wird.

FRISCHES VOM FELD UND GARTEN

Wir bauen in Gattnau sowohl Äpfel als auch Birnen, Kirschen, Pfirsiche, Nektarinen, Aprikosen, verschiedene Beerenfrüchte, Trauben, Zwetschgen, Renekloden und einige Brennerei-Spezialitäten wie z.B. Quitten, Mispeln und Sanddorn an. Dadurch können wir Ihnen über die Saison verschiedene Destillate und Säfte sowie abwechslungsreiche Gerichte mit frischen Produkten aus eigenem Anbau anbieten. Ergänzt wird das Angebot durch eine große Vielzahl an Kräutern aus unserem eigenen Bauerngarten direkt am Haus.

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