HOFLADEN VERKAUF MIT TERMINVEREINBARUNG

Gerne stehen wir Ihnen auch während der Winterruhe für den Hofladen Verkauf an der Forst Brennerei zur Verfügung.

Wir bitten dafür um vorherige Terminvereinbarung per Mail an info@gasthaus-forst.de oder telefonisch unter 07543 96150.

Für den Versand unserer Produkte können Sie gerne das Bestellformular unter dem Punkt "Shop" nutzen.

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WILLIAMS CUVEE 2021

Warum nicht einmal acht verschiedene regionale Williams-Brände zusammenführen und zum Klingen bringen, also in einer Cuveé vermählen? Das Ergebnis bildet das Spektrum Kressbronner Obstbaukultur ab und verdeutlicht die Einzigartigkeit heimischer Brennkunst. Bereits in der Nase erinnert die Königin der Tafelbirnen an die sonnenverwöhnten Sommer am Bodensee. Ein Bündel an Frische, kühl und transparent im Bukett, ausgeprägt und aromatisch am Gaumen, fruchttypisch und angenehm anregend bis zum langen Nachklang. Für dieses Premium-Destillat wurden ausschließlich frisch geerntete, handverlesene und hocharomatisch goldgelbe Williams-Christ-Birnen verwendet. Diese wurden nach alter Tradition behutsam gemaischt, vergoren und sehr sorgfältig destilliert und in dieser limitierten Edition abgefüllt.

Der um die Mehrwertsteuer bereinigte Erlös von 48,- Euro pro Flasche geht vollständig an die Bürgerstiftung Kressbronn.

Die limitierten Flaschen sind ab sofort bei uns erhältlich (auf unserer Homepage unter dem Punkt "Shop" oder mit Terminvereinbarung zur Abholung im Hofladen).

OBSTBAU

Landwirtschaft gehört schon immer untrennbar zum Forst. Früher wurden auch Kartoffeln und Hopfen angebaut. Heute sind es vorwiegend Kernobst und Steinfrüchte, die wir rund um den Gasthof anbauen. Ergänzt wird das Angebot an Früchten durch unseren Bauerngarten, der uns über die Wachstumszeit frische Kräuter, Feigen, Brombeeren und Kiwis liefert. Durch die Lage direkt hinter dem Gasthaus ist der Bauerngarten immer schnell erreichbar und lädt außerdem zu einem kleinen Spaziergang ein.

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FORST BRENNEREI

Neben dem Obstbau hat auch die Brennerei in unserem Haus eine lange Tradition. Das Brennrecht erlaubt uns qualitätsvolle Edelbrände herzustellen. Während der Erntezeit pflücken wir die aromatischen Früchte, die dann eingemaischt (zerkleinert) und gelagert werden. Sie lagern so lange, bis das Obst vollständig vergoren ist. Zwischen Dezember und Februar, wenn die Arbeit im Gasthof ruht, stellen wir dann unsere Edelbrände her. 2018 haben wir unterhalb vom Gasthof eine neue landwirtschaftliche Halle errichtet und zudem junge Apfel- und Birnbäume angepflanzt. Hier finden die neue Schaubrennerei wie auch die daraus entstehenden edlen Tropfen ein neues Zuhause. Mit dem Brennen kennen sich alle Generationen von der Familie aus.

UNSERE EDELBRÄNDE

Wir stellen hauptsächlich sortenreine Brände aus unseren eigenen Früchten und der Region her. Vom Sauerkirschbrand über sortenreine Apfel- und Birnenbrände bis zu Quittenbrand, Aprikosen- und Pfirsichbrand bieten wir ein breites Sortiment. Die Früchte stammen aus eigenem Anbau, werden handgepflückt und von uns selbst eingemaischt. Unsere Brände enthalten weder zugesetzten Zucker noch Aromen, Farb- oder Konservierungsstoffe.
Ergänzt wird das Sortiment an Bränden durch aromatische Geiste, Gin, Spirituosen und Liköre. Dadurch ist für jeden Geschmack etwas dabei.

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KRESSBRONN BRENNT

Von den vielen Brennereien rund um das östliche Bodenseegebiet haben sich die sieben Brenner Bernd Brugger, Dietmar Opitz, Uwe Osswald, Adelbert Rist, Alois Rottmar, Daniel Strohmaier und Reiner Willmann zusammen getan, um Ihre Handwerkskunst darzustellen und zu zeigen, wie das selbsterzeugte Obst zu veredelten Kulturprodukten wird. Bei der Landesprämierung 2019 waren die Kressbronner Brenner erneut sehr erfolgreich und ihre Destillate wurden mit zahlreichen Medaillen ausgezeichnet. Die Gruppe möchte deshalb ihr Wirken einer breiten Öffentlichkeit weitergeben und eröffnete im Frühjahr 2021 mit der Gemeinde Kressbronn den Kressbronner Brenner-Weg mit verschiedenen Informationen und Hintergründen rund um die Destillatherstellung.

BRENNEREIFÜHRUNGEN

Sowohl Renate Osswald, als auch Doris Osswald, Uwe Osswald und Laura Osswald können das selbsterzeugte Obst zu qualitätsvollen Kulturprodukten veredeln. Uwe und Doris Osswald konnten bereits zahlreiche Medaillen bei den Landesprämierungen des Verbands der Klein- und Obstbrenner Südwürttemberg-Hohenzollern für Ihre Destillate einholen. Laura Osswald ist von 2019-2021 in der Ausbildung zur Brennerin und zur staatlich anerkannten Fachwirtin für Brennereiwesen und kann somit zusätzliches Wissen und neue Ideen miteinbringen.

Gruppen von ca. 8 bis 16 Personen bieten wir in unserer Forst Brennerei einen Einblick in die Herstellung unserer Edelbrände mit Verkostung an. Terminvereinbarung im Voraus notwendig, sprechen Sie uns gerne an.

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