Restaurant

Wir bieten Ihnen regionale Küche

In unserer traditioneller Gaststube, einem behaglichen Nebenzimmer, oder – bei schönem Wetter – auf unserer idyllischen Sonnenterrasse können Sie sowohl nur etwas trinken und die herrliche See-und Bergsicht genießen, oder auch schlemmen und es sich so richtig gut gehen lassen. (An lauen Sommerabenden sollte man sich einen Platz auf der Panoramaterrasse reservieren lassen).

Der Qualität und Regionalität verpflichtet

Landwirtschaft und Obstbau
Wir bauen nicht nur klassisch Äpfel sondern auch Birnen, Pfirsiche, Nektarinen, Aprikosen, Beerenfrüchte, Zwetschgen und Renekloden, sowie Kräuter und Kürbis im Kräuter- und Bauerngarten an, um Ihnen eine abwechslungsreiche und saisonale Gerichte anbieten zu können.

Obst- und Gemüseanbau haben in unserem Haus eine lange Tradition. Ebenso das Brennrecht, was erlaubt zahlreiche qualitätsvolle Edelbrände zu destillieren. Im Jahr 2008 verlegten wir das Kräuterbeet näher an das Gasthaus. Daraus wurde ein Kräuter- und Bauerngarten, der immer schnell erreichbar ist. Er liefert uns frische Kräuter über die ganze Wachstumszeit. Und, was wir nicht selbst anbauen oder herstellen kommt aus der unmittelbaren Region.

Frische und Qualität
Wir verarbeiten frische Naturprodukte. Das führt dazu, dass wir manchmal einzelne Gerichte umstellen müssen. Speziell bei den beliebten Bodenseefischen sind wir davon abhängig, was frisch gefangen wird. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Projekt LandZunge
Die LandZunge bringt das Beste der Region auf den Tisch. Für ihre Gäste legen sich die LandZunge-Wirte ins Zeug: Sie setzen auf regionale Zutaten und verstehen sich auf beste traditionelle Rezepte – die sie auch gerne mal zeitgemäß interpretieren. Hinter ihnen steht ein starkes Netzwerk von Erzeugern, Lieferanten und Fachleuten aus den verschiedensten Ecken, die allesamt an einem Strang ziehen, um die Stärken und Eigenheiten der Region bekannt und begehrt zu machen.

Das ist PrimaRind
Feines Rindfleisch – garantiert aus der Region. Die Marke PrimaRind sichert die bäuer liche Landwirtschaft in Allgäu- Ober schwaben. Alle Kälber sind hier geboren, auch das Futter kommt überwie gend von unseren Äckern und Wiesen. Die Tiere sind viel im Freien auf kräuterreichen Wiesen und genießen alle Vorzüge einer extensiven, tiergerechten Landwirtschaft.
Nebenbei pflegen die Rinder die Landschaft: Auf den Weiden, an unwegsamen Hängen oder auf Alpen hoch in den Bergen halten sie die Wiesen von Bewuchs frei.

Artgerechte Tierhaltung
Gutes Aroma von Fleisch und Wurst beginnt schon beim Tier und seiner Haltung. Ob Rind, Kalb, Schwein oder Geflügel: Die Tiere haben ihre natürlichen Bedürfnisse und je mehr sie diese ausleben dürfen, desto weniger Stress herrscht in den Ställen und Volieren. Die Tiere sind weniger anfällig und setzen ein Fleisch an, das mit Ruhe ausreift.

Quelle: www.landzunge.info

Wir sind ein LandZunge-Plus!-Betrieb

Heimisches Fleisch vom Weiderind und vom LandZunge-Schwein, Käse aus dem Allgäu, Wasser, Saft und Bier – alles von hier. Produkte mit LandZunge-Qualität erkennen Sie auf unserer Speisekarte an diesem Pfännle

Qualitäts-Kriterien

Unternehmen liegen in der Region & beziehen von dort auch ihre Zutaten 
- handwerkliche Herstellung 
- Qualität statt Masse

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Unser Beitrag zur Ökologie, durch ...

> Regionale Lieferanten
> Saisonale & regionale Speisekarte
> Wir betreiben Land-/ Forstwirtschaft und Obstbau/Brennerei
> Grünes Energiekonzept, Photovoltaik, Solar, Fernwärme durch Hackschnitzelheizung
> Sinnvoller Einsatz von Reinigungsmitteln